
イワシの味噌煮缶
切り干し大根
チューブしょうが
酒
李白の味醂
ピンク岩塩
冷凍青ネギ
白ゴマ
グレープシードオイルで、
水に戻した切り干し大根を炒めて、
水分飛んだら、
イワシの味噌煮缶と、
ちょびっと水、
お酒、味醂、
チューブしょうが、
ぐあーと水分飛ばしながら炒めて、
青ネギ投入。
味見して、お塩。
仕上げに、白ゴマ。
見た目悪いけど、
お酒に合うから、
ご飯にも合うはず。
お弁当に入れよう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |