2019年02月05日

煮込むだけ

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半額白菜
冷凍カボチャ
冷凍シメジ
玉ねぎ
徳島のじゃこ天

カレー粉
パルメザンチーズ
ピザ用チーズ
鶏ガラスープ
塩胡椒



カレーとカボチャの組み合わせが好きだ。
鍋に放り込んで、
ちょいとだけ水を入れて、
沸騰したら弱火。


カレーは万能。
大体なんでも形になる。

梅酒消費の為のスパイシー晩御飯。
仕事終わりにバタバタして、
ぐったりしても、ごはん作らねば、な火曜。
posted by さんま at 20:18| 広島 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

宮島さん

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マイナー広島土産。

美味しいのよ。

マイナーだけど。
posted by さんま at 18:35| 広島 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

もちもらった

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放射冷却見越して、
善哉仕込んどいたから、
今日の朝ごはん。

もらったつぶあんが大量にあるので、
簡単善哉。

でもやはり、
小豆炊くからはじめる善哉のが、
手間がかかる分好みだなあ、と、
ワガママになる。
posted by さんま at 06:40| 広島 ☀| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする