2019年09月23日

令和元年の栗仕事

IMG_9646.jpg
誰か、
皮が破けない方法教えて。


熊本から毎年頂く栗。
栗ご飯が食べたいけど、
炊飯器ないから、
渋皮煮。



そういうわけでもない。
渋皮煮好きなの。
買うと高いから作るの。

味付け的には、
この作り方なんですが、
皮がねー。
posted by さんま at 18:46| 広島 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

思い立ち

IMG_9639.jpg
ツーリング

クラファンやら何やら
食べたことあるけど
店に行ったことなくて。

鹿も猪も美味い。
posted by さんま at 14:18| 広島 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

朝から

IMG_9638.jpg
起きてすぐに鬼皮剥いて

いつおわるかなー、な栗仕事。



なんや、
今年の栗はよく割れて(´・ω・)
あまりキレイにならない。


派手に割れたやつ、
味付け前にたべたら、
やはり栗が美味しい!
posted by さんま at 10:44| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする