2020年08月03日

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暑いー。


いちじく胡桃がラスト。
八月はパンの定期便がないので、
別ルート開拓かな、と思いつつ
まだブロンが残ってるのと、
お盆休みがあるから、
お外モーニングが増えそうな予感で、
パンの消費量が落ち込みそうではある。

昨日作ったラタトゥイユは、
考え無しに、一袋100円で買ってしまったパプリカを、
どーしようか考えてたら、
一パック98円のミニトマトに遭遇して、
冷蔵庫で忘れ去られていた玉ねぎと
私家版塩檸檬と炒める。
レモンの種をちゃんと取り除くべきだった(´・ω・)
まあいいけど。

選ばれし胡麻油を手に入れてから、
ラぺよりもナムルに走ってますが、
輪切りスライスでナムルを作ったらどうだろう、
という、
千切りするのがめんどくさくなった私という集大成が、
にんじんとズッキーニのナムルなんですが、
これはこれで悪くないような気がしている。



みなとマルシェで買った
巨大な四葉胡瓜はぬか床に。
ミニトマトはぽちぽち食べて、
茄子とピーマンは茄子味噌。
モンゴル蜂蜜で作ったら、
もっそい蜂蜜の主張が激しい(´_ゝ`)アイツ
レモンバジルはバジル味噌。

土曜日出勤まで
これらのラインナップで過ごす。
できるだけ、
平日は料理しない環境造り。
暑いしだるいんじゃ。
posted by さんま at 06:47| 広島 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする