2020年09月16日

野菜高いので代用。

ギア サンドライドトマト オイル漬け 280g
ギア サンドライドトマト オイル漬け 280g

これじゃなくって、
コレなんだけど、
コストコでさらに安価になって
二つセットで500円以下で(賞味期限二年後)で
衝動買いしたはいいけど、
一人暮らしじゃつかわん、と
一瓶姉に引き取ってもらったコストコうっかり買いなのですが、

これ、すごくおいしくて汎用性高い!!!


最近お気に入りが、
これを適当な大きさにカットして、
漬け油も適量スクリュータイプのジップロックコンテナに入れて、
そこに、
まびき胡瓜を切ったのとか、
トウモロコシとか、
茹でて冷凍して忘れてた大豆とか、
もらったバジルとかみじん切りにして、
とにかく入れて、
あとはお酢と蜂蜜(甘味)と塩コショウいれて、
蓋して振り回してまぜこぜにして、
一晩冷蔵庫。

で、
朝、キューブ状にしたパンを投入して、
再び振り回して、会社の冷蔵庫。


お昼には美味しいパンサラダになっているという、
「あ、私天才」
と思ったりしている。

ただし見た目はあまりよくない。
呪われた色になる。


炒めても使えるけど、
そのままでも使えるし、
なによりトマトの味が濃いので、
かなり使えるー!!!!
しかし量が700.
飽きないように使わねば。



しかし、
最近思うのは、
ドレッシングには甘味必須、ということ。

たまーに忘れて、すっごい酸っぱくてびっくりする。
甘味大事。
posted by さんま at 13:47| 広島 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

そういえば

IMG_4008.jpg

休肝日を忘れている。


@人参のナムル(常備菜)
A若芽の胡麻ポン(常備菜)
Bブロンのバジル味噌のせ
C無花果ととれたてバジルの生ハム巻


休肝日が設定できない要因は、
私が酒のアテしか作れない、
という致命的な理由だと思っている。

posted by さんま at 06:59| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする