2020年09月29日


栗ご飯到着。

手前味噌は色濃い目だから、
陰鬱礼賛思い出す。

常備菜茄子味噌を
私家版山椒オイル漬けで作った
先週の自分を褒めたい。



秋だ。





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posted by さんま at 19:16| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

じゃがバタ

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バタが溶けて行く様子が、
よい眺めすぎる。


(正式名称→ジャガイモとナッツのスコーン)


固まりバタをちょこんとのせて、
かぶりついたらさくりと鳴いて、
このじゃがバタはよいじゃがバタ、と
にまにましてたら、
正面に座していらした常連っぽい方に
「おいしそうに食べますねえ」
と呆れられたのがハイライト。



できればゆっくりしたい空間だけど、
なかなかできないところ。
人気店なのだ。
posted by さんま at 17:41| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

滅多に行けない

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だから今日行く。
posted by さんま at 15:52| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チャイと言えば

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トルコのフェリーで、
チャイを注文したら、

「砂糖は3つだね」

とナチュラルに言われて、
ブラック派だった私はびっくりして、
さらに飛行機でも隣の紳士に

「砂糖は3つだね」

と言われ、
そういうもんなんだ、と
納得した思い出。



だから私は、
珈琲にも、
紅茶にも、
砂糖は入れないけど、
トルコチャイには、
砂糖は入れる。
posted by さんま at 15:51| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする