Goya Adobo All Purpose Seasoning, 8 Ounces by Goyaこれがかなり万能!!!
お気に入りの八百屋で安売りってたので、
試しに購入してみたヤツ。
goyaってよく、
アメリカ在住の方の料理ブログに出てくるよなーという印象。
熱源めんどい時とか
サラダ率が高いんですが、
ブラッドオレンジをスライスして、
これとこめ油でマリネるとめっちゃ美味しい。
あと、
アボカドとトマトと林檎酢とかもう適当に
なんちゃってワカモーレな時も、
これを入れると味が締まる。
冷蔵庫にまとめ買いしたアボカドが鎮座しているので、
ディップにしてコレ入れてアボカドトースト決めてやりましたよ。
「Goya Adobo adds super flavor in a flash. Just sprinkle our vibrant blend over meats」
国は違えど大体この手の調味料の謳い文句って同じだなあと。
いや、美味しいけど便利だよ。
この手の調味料て結局使い切らんから
買わないようにしているけど、
好奇心が買った。
そしてまあたぶんおそらく、
使い切れると信じている。
使い切るためにがんばれ私。
posted by さんま at 09:21| 広島 ☀|
日記
|

|