2012年01月28日

ターキーバーガー

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何故冷蔵庫に燻製ターキーが(´Д`)


ちなみにターキー好き。
電子レンジで温めると、水分がぶっとんでパサっとなる気がする。
「バンズはあるよ」
と、ママさんから連絡があったので、

まずバンズを半分にしてトースト。
その横にアルミホイルを引いて、燻製ターキーも
一緒にあっためます。
先に焼き色のついたバンズを取り出して、
ダイエット中なので控えめにマーガリンを塗って、
その上にたっぷり粒マスタード。
土台のバンズにだけ。
トーストしてる間に、目玉焼きを作成。
挟むときに黄身がたらーってくると食べにくいので、
程よく固焼き。
んで、
バンズの上に目玉焼き、ケチャップちょびっと、
トースターでジューシーに温めた燻製ターキーを乗せて、
バンズをのっけていただきます。



お野菜がないのがツッコミどころ。
あんまりお目にかかりませんが、
ターキー結構好き(*´ω`*)

鶏肉よかぱさっと感はるけど、
しっかりしてて旨みが濃い気がするのよね。




それにしても、なんでターキーなんてあったんだろ(´・ω・`)??
posted by さんま at 13:27| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食ショク。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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