
何故冷蔵庫に燻製ターキーが(´Д`)
ちなみにターキー好き。
電子レンジで温めると、水分がぶっとんでパサっとなる気がする。
「バンズはあるよ」
と、ママさんから連絡があったので、
まずバンズを半分にしてトースト。
その横にアルミホイルを引いて、燻製ターキーも
一緒にあっためます。
先に焼き色のついたバンズを取り出して、
ダイエット中なので控えめにマーガリンを塗って、
その上にたっぷり粒マスタード。
土台のバンズにだけ。
トーストしてる間に、目玉焼きを作成。
挟むときに黄身がたらーってくると食べにくいので、
程よく固焼き。
んで、
バンズの上に目玉焼き、ケチャップちょびっと、
トースターでジューシーに温めた燻製ターキーを乗せて、
バンズをのっけていただきます。
お野菜がないのがツッコミどころ。
あんまりお目にかかりませんが、
ターキー結構好き(*´ω`*)
鶏肉よかぱさっと感はるけど、
しっかりしてて旨みが濃い気がするのよね。
それにしても、なんでターキーなんてあったんだろ(´・ω・`)??