2018年07月28日

保存食な晩酌

IMG_5415.jpg
南瓜の煮物
キュウリのぬか漬け
シシトウとミョウガの甘酢漬

南瓜は、
お砂糖がないから蜂蜜で代用。
シシトウは焼いてから、
ミョウガとマリネ。
マリネ液が、
もれなくピンクになります。

キュウリのぬか漬けは、これでラスト。
今はピーマンとミョウガを仕込み中。


野菜買うのは楽しい。
料理するのは気分転換。
食べて飲めば、
大体幸せ。



理にかなってる。

今日朝市で買った野菜、
かなり良い感じ。
posted by さんま at 18:53| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]