2018年09月30日

備忘録

IMG_6066.jpg
イワシの味噌煮缶
切り干し大根
チューブしょうが

李白の味醂
ピンク岩塩
冷凍青ネギ
白ゴマ

グレープシードオイルで、
水に戻した切り干し大根を炒めて、
水分飛んだら、
イワシの味噌煮缶と、
ちょびっと水、
お酒、味醂、
チューブしょうが、
ぐあーと水分飛ばしながら炒めて、
青ネギ投入。

味見して、お塩。
仕上げに、白ゴマ。

見た目悪いけど、
お酒に合うから、
ご飯にも合うはず。


お弁当に入れよう。
posted by さんま at 19:18| 広島 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]