2021年01月22日

シンプル

IMG_5879.jpg

ドリアンのブロンをトーストして、
バターをのせただけ。

美味。

蕪のラぺ風という常備菜の存在を忘れかける。
(千切りじゃないからラぺというのも疑問)
スライスして塩もみして水気をきって、
こめ油とクミンシードと胡椒と林檎酢をもみ込んだヤツ。
つまり、ナマスに近いヤツなので、
最終的にトーストにのっけてかじってもおいしかった。


柑橘をもらいまくって色々後回しになってるんだけど、
とりあえず林檎を切ってみた。
いつ買ったっけこれ、日持ちするなあ(´・ω・)
アボカドも転がってたけど、
冷蔵庫を信頼してもう少し待ってもらおう。

【関連する記事】
posted by さんま at 07:09| 広島 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする